Три причины взять кредит накануне кризиса

Многие думают, что сейчас, когда курсы валют нестабильны и каждый день мы получаем противоречивые прогнозы, не лучшее время для крупных трат. Но это не так. Если вы давно планировали сделать ремонт дома, поменять машину, купить новый смартфон, ноутбук или просто обновить гардероб, лучше делать это именно сейчас. Объясняем, почему, и рассказываем, как быть, если не хватает денег.

 
 

Три причины не откладывать покупки в долгий ящик:

Причина 1. За март курс доллара к рублю вырос почти на 20%. Экономисты сходятся в одном: отката к прежним цифрам в ближайшее время ждать не стоит. Что это значит? Что вырастут цены на все импортное: одежду, бытовую технику, гаджеты, авто.

Достаточно открыть пару статей в крупных СМИ, чтобы найти подтверждение.

  • Продавцы одежды уже предупреждают: к лету цены вырастут на 10-35%.
  • Если доллар остановится на отметке 69-70 рублей, то в ближайшие два месяца нам не избежать 10%-ного скачка цен на автомобили. Причем даже на продукцию «АвтоВАЗ» из-за большого количества импортных комплектующих.
  • Бытовая техника и электроника к лету легко может подорожать на 10-15%. Прежде всего, речь про телевизоры, ноутбуки, смартфоны, холодильники, пылесосы.
 
Уже к лету одежда может подорожать на 10-35%, поэтому лучше обновить гардероб сейчас.
 
Уже к лету одежда может подорожать на 10-35%, поэтому лучше обновить гардероб сейчас.

Но благодаря тому, что у продавцов есть товарные запасы, вы даже можете успеть сэкономить во время акций, скидок и распродаж. Так что если вы давно планировали что-то покупать, делайте это сейчас, пока не закончились товары, завезенные по старым ценам.

Причина 2. Если вы до сих пор считаете, что экономия заключается в низком ценнике, а не в хорошем качестве, то самое время пересмотреть взгляды. Поговорка «Скупой платит дважды» придумана неспроста. И ее правота проявляется как раз во время кризисов.

 
Сейчас есть возможность купить качественную бытовую технику со скидками.
 
Сейчас есть возможность купить качественную бытовую технику со скидками.

Эксперты уже прогнозируют, что производители будут предлагать товар более низкого качества: более дешевые ткани в одежде и комплектующие в технике. Это нужно, чтобы не отпугнуть клиентов высокими ценами, но в тоже время не работать в ущерб себе.

Поэтому лучше сейчас купить что-то действительно хорошее, чем потом тратить те же самые деньги на менее качественный товар. А после переживать, снова тратить деньги и время на ремонт того, что стоило бы отправить на свалку.

 
Покупая именно тот товар, который хотели, пусть даже и дорогой, вы получаете ни с чем не сравнимое удовольствие.
 
Покупая именно тот товар, который хотели, пусть даже и дорогой, вы получаете ни с чем не сравнимое удовольствие.

Причина 3. Никто не знает, как будет развиваться ситуация на валютном рынке дальше. Но одно известно точно: если вы давно мечтаете о вещи, то нет смысла откладывать покупку на потом. Через полгода у вас появятся другие потребности и десяток новых причин поездить еще пару месяцев на старенькой машине, продолжать мыть посуду руками, еще чуть-чуть поспать на старом диване, а не покупать удобную кровать.

 
Если вы давно мечтали об удобной и функциональной кухне, не откладывайте, сделайте ремонт сейчас.
 
Если вы давно мечтали об удобной и функциональной кухне, не откладывайте, сделайте ремонт сейчас.

Лучший момент не настанет никогда. Так зачем откладывать.

Что делать, если денег не хватает?

Ответ простой: если у вас нет нужной суммы, возьмите кредит. Кому-то может показаться, что сейчас для этого не самое благоприятное время, но с этим можно поспорить.

Сейчас самые низкие ставки по кредитам. Вспомните, как еще пару лет назад объявления, предлагающие кредиты по ставке 14-15% годовых, казались привлекательными. А сейчас ключевая ставка ЦБ РФ находится на минимальном значении за всю историю современной России — на уровне 6%. Это позволяет банкам предлагать кредиты со ставкой ниже 8%. При таких условиях ваша выгода от покупки часто будет больше, чем переплата по кредиту.

 
Альфа-Банк поможет вам осуществить мечту.
 
Альфа-Банк поможет вам осуществить мечту.

Но эта «кредитная лафа» может закончиться в ближайшее время. ЦБ уже отказался от политики дальнейшего снижения ставок. Аналитики считают, что экономическая ситуация может привести к тому, что ЦБ повысит ключевую процентную ставку на 1-1,5%. На столько же вырастут и ставки по кредитам.

Поэтому кредит брать лучше именно сейчас, пока выгодных предложений еще достаточно. Например, в Альфа-Банке предлагают кредит наличными по ставке от 7,7% на сумму до 5 млн рублей на срок до пяти лет.

Почему Альфа-Банк?

Кредит с процентной ставкой от 7,7% и суммой до 5 млн рублей — одно из лучших предложений сейчас. Вы можете взять любую сумму, которая нужна вам для того, чтобы воплотить свои мечты, установить комфортный срок и сумму погашения и получить минимальную ставку.

Что еще удобно:

  • от оформления кредита до первого платежа у вас будет целых 45 дней. Хватит, чтобы насладиться покупкой и подготовиться к погашению.
  • вносить платежи или гасить кредит досрочно можно любым удобным способом — в мобильном приложении, интернет-банке, в банкоматах или отделениях. Это быстро и без комиссии.
  • деньги приходят на карту, ей можно пользоваться как обычной дебетовой картой — совершать покупки, оплачивать услуги и бесплатно пополнять с карты любого банка.
 
Пока вы можете взять кредит на то, что давно хотели купить, по ставке всего 7,7% годовых.
 
Пока вы можете взять кредит на то, что давно хотели купить, по ставке всего 7,7% годовых.

Заходите на сайт Альфа-Банка и оставляйте заявку на кредит, чтобы уже завтра вы могли совершить выгодную покупку. Там же с помощью удобного калькулятора вы можете рассчитать срок кредита, его сумму и установить комфортный ежемесячный платеж.