Тюменке пришли путинские пособия на детей, но их сразу забрал банк для погашения кредита

Узнали у судебных приставов, что делать в такой ситуации

Пособия получают родители, чьи дети младше трех лет

Пособия получают родители, чьи дети младше трех лет

Тюменцам начали перечислять обещанные 5000 рублей на детей. Путинские выплаты полагаются на каждого ребенка до трех лет. Правда, тюменцы стали жаловаться, что у них забирают эти деньги за долги по кредитам.

С подобной ситуацией столкнулась супруга Влада Иванова. Ей на этой неделе пришли заветные 5000 рублей на ребенка, но деньги тут же забрали судебные приставы.

— У жены был кредит в размере 45 тысяч рублей. Так как ушла в декрет, то платить стало нечем. На счет наложили арест. Когда пришли путинские деньги, то автоматически их забрали, хотя они полагаются на детей, — рассказывает Влад Иванов.

 
Выплаты сразу же забрали в связи с решением судебного органа. И госпошлину взяли

Выплаты сразу же забрали в связи с решением судебного органа. И госпошлину взяли

Оказалось, что ситуация с изъятием детских выплат не единичная. Это подтверждают и в управлении Федеральной службы судебных приставов по области.

— Такая история очень распространена сейчас, потому что деньги автоматически снимаются банком. Это не судебный пристав их снимает. Для возвращения денег необходимо позвонить в структурное подразделение судебных приставов по своему адресу, — пояснили в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

После того как судебный пристав убедится, что перечисленные 5000 рублей пришли в качестве выплат, а не другим способом, деньги вернут.

Выплатить семьям по 5000 рублей распорядился Владимир Путин в рамках поддержки во время пандемии коронавируса. Правда, путинские выплаты полагаются не всем.