Уникальные льготы россиянам, о которых мало знают

Многие люди даже не слышали о ряде редких, но очень полезных льгот для отдельных категорий граждан. При этом, денежный эквивалент подобных льгот очень высок.

Люди, имеющие высшее отечественное образование, могут получить компенсацию на обучение в престижных иностранных ВУЗах Европы и мира. Льгота предоставляется в рамках договора о трудоустройстве в течении трех лет после учебы на аккредитованных предприятиях. Такая компенсация может достигать 2,75 миллионов рублей в год. Деньги можно тратить на курс обучения, проживание за границей и другие необходимые нужды.

 
картинка с сайта https://expertology.ru
картинка с сайта https://expertology.ru


Еще один приятный сюрприз от государства: авиабилеты субсидиарного типа в некоторые труднодоступные регионы страны, например, Дальний Восток, Крым, Калининградскую область. Такие билеты обладают скидками, доходящими до половины стандартной стоимости перелета. Скидка формируется благодаря вычету налогов и сборов. Подобные билеты предоставляются женщинам, начиная с 55 лет, а также, мужчинам с 60-летнего возраста. Билеты доступны и молодым людям обоих полов до достижения ими 23 лет. Подпадают под льготный тариф инвалиды 1 группы ( с сопровождающим) и члены многодетных семей. Узнать о наличии льготных мест, можно в офисах продаж или в авиакомпании, через интернет такие билеты купить не получится.Благополучная жизнь также поощряется государством. Это выплаты и подарки на юбилейные даты, начиная с полувековой отметки совместной жизни. Сумма поощрения составляет от 3 до 20 тысяч рублей, в зависимости от региона проживания.


Государство не очень-то стремится обнародовать информацию о льготах. Тем более, существует множество практических препятствий для их получения. Это значительные расстояния между местами проживания и областными центрами; необходимость заполнения и получения большого количества бумаг. Большой минус заключается в том, что льготу сложно оформить за одно посещение, чаще приходится неоднократно ездить в официальные инстанции, собирая пакет документов.