Ученых озадачила гендерная избирательность коронавируса

Появившийся в конце декабря прошлого года коронавирус сейчас уже распространился практически по всей планете. Наряду с поисками вакцины от него, ученые пытаются ответить и на другие вопросы, так или иначе касающиеся этого заболевания. Среди прочего, недоумение вызывает то, что, согласно статистике, мужчины намного чаще становятся жертвами COVID-19 по сравнению с женщинами.

В частности, в Италии, в которой коронавирус унес наибольшее количество жертв, было установлено, что более 70% смертельных случаев были зарегистрированы именно среди мужчин. Аналогичную тенденцию можно было отметить и в Китае, порядка 64% умерших — мужчины. Кроме того, было установлено, что заражаются коронавирусом также чаще именно мужчины.

гендерная избирательность коронавируса

Пока точно установить причины такой гендерной избирательности ученые не могут. Среди вероятных версий специалисты называют то, что иммунная система у женщин в целом сильнее, чем у мужчин, к тому же хроническим заболеваниям они менее подвержены. В отношении мужчин отягчающим фактором называется их большая приверженность вредным привычкам, которые также отрицательно влияют на иммунитет. Также возможной причиной называют то, что в силу физиологических причин, женщины, как правило, легче переносят стрессовые ситуации.

Отметим, что по последним данным, в России зарегистрировано 306 случаев заболевания, причем 16 человек уже выздоровело.