У россиян отобрали все права, основополагающие для граждан в капиталистических странах.

 

Хочется просто плакать, глядя на то, что сейчас происходит в России : особенно жалко так называемых предпенсионеров, у которых не просто отняли пенсию, у них отобрали право на жизнь: Инга Дылдина, предпенсионер, рассказала Как наши законотворцы под лозунгом «помощь малому и среднему бизнесу» делают нас безработными, чиновники наши, которые никак не нажрутся, используют законы для того, чтобы обогащаться, и разоряют немногочисленные работающие предприятия в провинции безумными налогами.

А людям, по их вине ставшими безработными, помощи от государства никакой! Пособие по безработице 1,5 тысячи рублей в месяц, курсы компьютерной грамотности в Центре занятости и живи , как хочешь! И как издевательство — право подать в суд на своих детей, чтобы платили алименты!

Чего они добиваются? Чтобы вся Россия переехала в Москву? Или чтобы вся Россия ВОССТАЛА?

Ну отучатся безработные на курсах по 1С, но работы-то нет все равно!

 
Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

,Даже для молодых в регионах только две вакансии — продавцы и охранники! График работы — 12 часов!

8-часовой рабочий день, одно из первых и главных достижений советской власти в нашей стране отменили недавно, в рамках «законодательной регуляторной гильотины» когда скопом отменили большинство советских законов.

 
Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

в том числе и Декрет Совета народных комиссаров «О 8-часовом рабочем дне». То, за что наши дедушки проливали кровь, стало не важным. Они ведь с огромным трудом, через огромные мучения добились РАВЕНСТВА ЛЮДЕЙ, чтобы все имели равные права на получение бесплатного образования, бесплатной медицины, отпуска, больничные и т.д.

Они боролись за то, чтобы в нашей стране не было рабства от помещиков, капиталистов, царя, чтобы у народа не было унизительной нищеты, чтобы никто не умирал от голода!

А теперь нам что возрождают?

Эксплуатацию, нищету, бесправие?

 
Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

Готовят закон о выселении должников по ЖКУ из единственного жилья, принимают закон об аресте и продаже машин неплательщиков автомобильных штрафов, в оцифрованном Росреестре нагло и беззастенчиво переписывают на себя чужие квартиры!

Власть показала, что может отнять автомобиль, недвижимость и деньги с банковского счета у любого.

Вот до чего мы дошли! Куда дальше терпеть?

Всего за 29 лет нашей новой истории вы вашими неполноценными законами, рассчитанными на то, чтобы вы сами, в первую очередь, могли бы их не исполнять, разрушили мою страну, которую я люблю. Не вы любите, а я и еще миллионы таких же обычных, просто обычных граждан, как и я.
Вы разделили нашу страну на «НАС» и «ВАС». Мы с вами живем в разных странах, вы не заметили? Ваша – сытая, богатая, чванливая, оголтелая от безнаказанности и бессовестная.
В нашей – за украденную в магазине банку шпрот сажают в тюрьму, но не сажают подонков, садистов и живодеров.
(Открытое письмо Елены Сафоновой Президенту Российской федерации, читновникам, депутатам)

Вроде у нас капитализм, но ведь в капиталистических странах никто не посягается, как у нас на банковскую тайну, тайну личной переписки в интернете, мессенджерах, на право частной собственности, как у нас! Даже личные деньги с банковских счетов изымают!.

У нас отнимают все права, даже те, которыми граждане наделены в демократических, капиталистических странах!

Цифровое рабство или кровавый хаос революции — вот что нам готовят, перестаньте быть стадом! — согласна с автором, если во все вникать, во все новые законы и законопроекты, про реестр доходов домохозяйств и т.д. картина складывается именно такая!

Путин подписал новый проект бюджета, где расходы на «социалку» сокращаются на 20 миллиардов рублей, и практически столько же добавляется на содержание силовиков.

А силовикам дано право пытать, пытками электротоком выбивать признания и осуждать молодежь за игру в страйкбол, чтение книг Карла Маркса и Толстого на 18 лет строгого режима!.

Что было бы во Франции, если бы у французов отобрали как у нас, право на банковскую тайну, неприкосновенность банковских вкладов, право на тайну переписки в мессенджерах, смс-переписки, телефонных разговоров, право частной собственности на недвижимость, автомобили, вклады, право на пособие по безработице, обеспечивающее прожиточный минимум, право на следствие без пыток?

Это надо остановить! Власть должна понять, что это уже не капитализм, и не демократия, это полный произвол над гражданами!

И государство, и корпорации стремятся получить как можно больше данных о нас, не будучи скованными законами и этикой. Это надо менять, иначе мы окажемся уже очень скоро в цифровой диктатуре, где при этом ещё и дикий уровень коррупции. Это права человека в цифровую эпоху, наши права, за которые сейчас надо бороться, иначе мы станем рабами государства и корпораций без права на право.