Чек-лист карантина. Все, что нужно сделать и купить, чтобы целый месяц вообще не выходить из дома

 
 
 
Чек-лист карантина. Все, что нужно сделать и купить, чтобы целый месяц вообще не выходить из дома
 
Скорее всего, в ближайшее время вас вынужденно отправят на карантин или вы добровольно уйдете на самоизоляцию, чтобы обезопасить себя и снизить риск заболевания для других. Решение о карантине в первые сутки вызывает панику. С самоизоляцией то же самое. Несмотря на то, что это решение принимаете вы сами.

На время изоляции дом станет офисом, кафе, кинотеатром, фитнес-залом и даже музеем. Но к этому нужно подготовиться.

66.RU составил пять чек-листов. С их помощью за 24 часа вы сможете купить и сделать все, чтобы запереться в квартире на месяц и ни в чем не нуждаться. Просто вычеркивайте из списков то, что вы сделали или что у вас есть. Оставшееся предстоит сделать или купить.

Этот материал мы подготовили вместе с сетью ресторанов японской кухни «Сушкоф»

Чек-листы максимально универсальны и обезличены. Если у вас есть дети и домашние питомцы, особые привычки, потребности или вкусовые предпочтения — сделайте отдельный чек-лист, чтобы ничего не забыть.

Фото: 66.RU

Обратите внимание на последний пункт. Это правда важно. Вы не сможете продуктивно работать из кровати больше недели. Поверьте, мы проверяли.

Какие продукты купить?

Если вы не едите гречневую кашу, не надо ее скупать. Что касается общих правил, наиболее взвешенную инструкцию о том, какие продукты нужны на случай самоизоляции, составило федеральное ведомство защиты гражданского населения Германии.

На случай 10-дневного карантина немцам рекомендовано иметь дома следующие запасы (из расчета на одного человека): 20 литров питьевой воды, 3,5 килограмма крупы, хлеба, картофеля, макарон и риса (всего), 2,5 килограмма консервированных овощей и орехов, 4 килограмма сухофруктов и консервированных фруктов, 2,6 килограмма молока и молочных продуктов, 1,5 килограмма мяса, рыбы, яиц или яичного порошка, 0,4 килограмма жиров и растительного масла. Такой объем продуктов обеспечивает потребности в 2200 ккал в день для взрослого человека.

Если перевести эти цифры в месячный эквивалент и адаптировать под нашего потребителя, то список нужной еды на месяц будет выглядеть примерно так:

Фото: 66.RU
 

Причем тут «Сушкоф»?

Когда надоест стоять у плиты или захочется чего-то не домашнего — наступит время доставки еды. С учетом того, что контактировать в эти 30 дней с людьми крайне не желательно, курьеры «Сушкоф» — самый безопасный для этого вариант: доставщики компании каждый день проходят медосмотр и только после этого выходят на работу. Заказ можно быстро оформить через приложение, а оплатить еду — безналом. Цены — в отличие от доллара — стабильны.

 

Какие лекарства купить?

Если у вас есть специфические заболевания или особые медицинские состояния, позаботьтесь о запасе необходимых лекарств самостоятельно.

Фото: 66.RU

Что еще мне понадобится?

Фото: 66.RU

Все готово. Но как не сойти с ума за месяц?

Фото: 66.RU

На время пандемии коронавируса многие компании открыли доступы к своим ресурсам, чтобы нам всем было чем заняться.

Обучение и саморазвитие

  • «Открытое образование» — курсы от МГУ, СПбГУ, ВШЭ, УрФУ и других вузов страны. Здесь 495 курсов по разным направлениям.
  • 70 книг по саморазвитию и воспитанию детей сделало бесплатным издательство «Альпина». Скачивайте приложение «Альпина.Книги», регистрируйтесь и вводите промокод GIFT_STAYHOME.
  • Крупнейшая образовательная платформа Coursera открыла бесплатный доступ к 3800 своим курсам по 400 специальностям для университетов в странах, затронутых коронавирусом. Доступ будет открыт до 31 июля 2020 года.
  • Образовательная онлайн-платформа «Нетология» открыла всем желающим бесплатный доступ к своей библиотеке видеокурсов о маркетинге, бизнесе и дизайне. Чтобы воспользоваться предложением, нужно перейти по этой ссылке и после регистрации ввести промокод STAYHOME. Акция будет действовать в течение месяца.
  • Портал GeekBrains открыл «на время карантина» бесплатный доступ к своим онлайн-курсам по четырем направлениям: программирование, маркетинг, дизайн и управление. Активировать услугу можно до 31 марта. Для этого нужно зарегистрироваться на портале, заполнить анкету и оставить адрес своей почты.
  • Образовательный проект Arzamas открыл до 15 апреля все свои курсы, подкасты и аудиоматериалы.
  • Лекторий «Синхронизация» открыл бесплатный доступ к двум своим онлайн-курсам: «История искусства в 10 шедеврах» и «История кино в 10 фильмах».
  • Онлайн-школа дизайна Bang Bang Education выложила в бесплатный доступ 46 курсов по дизайну. Чтобы получить доступ, нужно зарегистрироваться по ссылке.
  • «Литрес» сделал скидку в 50% на очень много книг.

Кино и сериалы

  • «КиноПоиск» открыл бесплатный доступ к онлайн-кинотеатру «КиноПоиск HD» до конца апреля по промокоду POKAVSEDOMA. Еще промокод дает доступ к подписке «Яндекс.Плюс».
  • В онлайн-кинотеатре ivi до 15 апреля можно оформить подписку за один рубль.
  • Онлайн-кинотеатр Premier открыл бесплатный доступ ко всему контенту.
  • Okko с 16 марта предлагает бесплатный пакет подписок «Оптимум» на две недели. Для этого надо написать чат-боту Okkobro в Telegram или «ВКонтакте». На платформе есть лекции TED.

Театры и музеи

  • Венская опера запускает онлайн-трансляции своих спектаклей. Ежедневно в 22:00 по нашему времени.
  • Мариинский театр в Санкт-Петербурге запустил онлайн-трансляции концертов и спектаклей.
  • Метрополитен-опера в Нью-Йорке ежедневно показывает спектакли из своих архивов. Трансляции начинаются в 04:00 по Екатеринбургу, но доступны еще двадцать часов.
  • На портале «Культура Урала» запустили онлайн-кинотеатр, где показывают видеоверсии концертных программ Свердловской филармонии, спектакли свердловского Театра музыкальной комедии, концерты Свердловской детской филармонии, выступления с фестиваля Ural Music Night и документальные фильмы об истории и культуре Свердловской области. Расписание и репертуар ищите здесь.