Что у вас никогда не смогут забрать приставы.

 

Когда речь заходит о кредитах, а точнее о том моменте, когда у человека нет возможности погасить задолженность, сразу его начинают запугивать коллекторами, которые якобы способны спять с вас последние трусы и пустить по миру. Но стоит чуть глубже копнуть и изучить 79 статью Ф3 229 «Об исполнительно производстве», как сразу же выясняется, что изъять могут далеко не все.


Итак, что же по закону у нас не могут изъять по исполнительным документам:
1.Если у вас есть только жилье в котором вы проживаете, то у вас его отобрать не могут, так как вы не должны остаться на улице. Правда это не касается случаев, когда жилое помещение в ипотеке, тогда могут отобрать.

 
картинка с сайта https://cdnimg.rg.ru
картинка с сайта https://cdnimg.rg.ru


2.Отобрать не могут и земельные участки, на котором расположено ваше жилье. Это касается тех случаев, когда вы живете в частном доме, при этом опять таки, если у вас на него оформлена ипотека, то его отберут.


3.У вас не могут отобрать предметы личного пользования и мебель, за исключением конечно же меховых изделий и драгоценностей. Так же стоит учесть, что поскольку у вас не имеют право проводить обыск, то все можно успеть спрятать.


4.Не могут у вас отобрать и необходимое для профессиональной деятельности имущество. Однако и тут есть исключения и в случае, если оно превышает по стоимости сто минимальных зарплат, именно установленных законом, то могут и отобрать.


5.Не имеют права отбирать и скот, птицу, пчел, кроликов и даже оленей а так же корма, которые необходимы для их содержания. В том числе не могут посягать и на сооружения, которые были возведены для их содержания. Однако все это только в тех случаях, когда вы держите живность для себя, а не зарабатываете на ней.


6.Так же в список попали и семена, которые в будущем планируется пустить под посев.


7.Не могут посягать и на продукты питания и деньги. Но тут стоит учесть, что общая сумма их должна составлять не более прожиточного минимума на должника и всех, кто находится на его иждивении, все сверх нормы могут отобрать. Ну а что касается денег, о них лучше вообще молчать и хорошенько прятать


7.В список входит и топливо, которое вы используете для обогрева помещения и приготовления пищи, его тоже не могут тронуть.

8.Транспорт или же любое средство передвижение, которое необходимо должнику, в том случае если у него имеется инвалидность и без него он не может передвигаться.

9.Посягать не могут и на призы и награды, а так же почетные знаки, которые были в свое время вручены.


Теперь вы будете знать, что у вас не могут ни при каких условиях отобрать и уж тем более не стоит бояться, что вас бес последних трусов оставят. Все это лишь словесные угрозы и не более. Хорошего вам дня и отстаивайте свои права!