Юридическая помощь призывникам, Получить военный билет

Помогаем призывникам получить военный билет на законных основаниях:

  • Изучаем ситуацию и составляем план для получения военного билета.
  • Приглашаем на консультации медицинских экспертов.
  • Выезжаем с призывником в военкомат и помогаем пройти призывные мероприятия.
  • Обеспечиваем безопасность и работаем до получения военного билета.

Мы предоставляем рассрочку на наши услуги до 18 месяцев.

У нас самые низкие цены на услуги по защите прав призывников.

Если наш доверитель попадает в армию — мы гарантируем полный возврат денег.

Мы работаем с призывниками из всех регионов России.

ПОМОГАЕМ ПРИЗЫВНИКАМ

При необходимости мы организуем для вас:

  • независимое медицинское обследование
  • сопровождение в военкомат
  • обращение в суд любой инстанции
  • защиту ваших интересов в судах
  • защиту ваших интересов в любых органах государственной и исполнительной власти
  • посещение воинских частей
  • посещение СИЗО
ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ОТДЕЛ
ПРОВОДИМ КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ ПРИЗЫВНИКОВ
Консультируем призывников по процессу призывных мероприятий. Разъясняем права и обязанности и даем правовую оценку ситуации. Анализируем состояние здоровья на соответствие Расписанию болезней и нашей аналогичной практики. Исходя из нашего опыта, помогаем определить наличие или отсутствие оснований для освобождения от армии.
 
ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ
ПОМОГАЕМ ПОЛУЧИТЬ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ
На первой консультации анализируем ваши медицинские документы и состояние здоровья. При наличии оснований для освобождения от армии обсуждаем процесс и условия совместной работы. Подготовка документов для военного комиссариата, прохождение призывных мероприятий и получение военного билета занимает в среднем от 1 до 3 призывов.
 

РАБОТАЕМ с любыми ситуациями

  • Когда получил повестку в военкомат;
  •  
  • Когда не согласен с призывной комиссией;
  •  
  • Когда признали годным и уже вручили повестку для отправки к месту прохождения воинской службы;
  •  
  • Когда закончил магистратуру в 26 лет и еще год нужно «бегать» от военкомата.

Для тех, кто хочет законно освободиться от призыва в армию и получить военный билет на законных основаниях.

Комплексный пакет юридических и медицинских услуг «Военый билет» направлен на защиту прав и законных интересов граждан призывного возраста при прохождении мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Без доплат и скрытых платежей.

Специалисты  Правового Сообщества «КОН»  осуществляют полное юридическое сопровождение призывника и оказывают консультации по результатам обследования, проводимого в медицинских учреждениях, включая контроль всех собранных медицинских документов юристом и врачом, обеспечивая реализацию законного права на освобождение от призыва на военную службу в соответствии с Федеральным Законом №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

В среднем, срок оказания услуг по договору составляет 2 призыва. Услуги включают в себя направление клиента нашими медицинскими специалистами на мед.обследования в бюджетные и коммерческие медицинские организации для выявления предпосылок к заболеваниям, освобождающим от призыва.

Существуют сотни заболеваний, при которых призывников не берут на службу. Их полный перечень можно найти в специальном документе — Расписании болезней .

Чаще всего молодые люди призывного возраста подвержены заболеваниям костно-мышечной и эндокринной системы, расстройствам питания и нарушению работы органов зрения. Если говорить о самых распространенных болезнях, то здесь можно выделить миопию, астигматизм, сколиоз, гастриты, остеохондроз и ожирение разных степеней. Каждое из этих заболеваний при наличии определенных условий может являться непризывным. Сложность в том, для получения военного билета недостаточно прийти в военкомат и заявить о проблемах со здоровьем. Нужно еще и предъявить врачам военно-врачебной комиссии полный пакет медицинских документов, подтверждающих диагноз и функциональные нарушения, а затем получить направление на дополнительное обследование от военкомата.

С 1 апреля по 15 июля в России официально стартует весенний призыв в армию — десятки тысяч молодых парней отправятся отдавать долг Родине.  В этот период явиться в военкомат обязаны все те, кто подходит по возрасту. Правда, для некоторых мужчин существует отсрочка.

Жители Крайнего Севера имеют право пойти в армию 1 мая – через месяц после начала призыва.

То же самое касается и работников сферы образования. Считается, что мужчины-учителя могут спокойно принять экзамены у учащихся, а в армию отправиться с 1 мая.
 
А вот для жителей сельской местности весенний призыв вовсе отменили. В Минобороны РФ уверены, что людям надо заниматься домашним хозяйством, а служить идти осенью – после сбора урожая.

Срок службы – ровно один год или 12 месяцев. По срокам в 2020-м ничего не изменилось.
 

Как заступить на службу

По достижению 16 лет каждый молодой человек встает на воинский учет и получает приписное свидетельство. Как только будущему призывнику исполняется 18 лет – ему приходит знаменитая повестка из военкомата, которую многие боятся. Никуда бежать не надо, так как в случае неявки предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

Как только будущий солдат придет в военкомат – его отправят на медицинскую комиссию, которая должна определить его категорию годности. Основных степеней годности пять — от «А» и до «В». В каждой категории есть подпункты. Например, А1 — самая «здоровая» категория, когда призывник годен без ограничений. А вот А4 уже означает годность с ограничениями по нагрузке. Категория «Б» — это незначительные ограничения, в «В» список ограничений растет, в «Г» — это временно негоден, а «Д» — «белый билет» по всем пунктам и навсегда.
 
Процедура может и затянуться: Если по поводу здоровья призывника у членов медкомиссии нет единого мнения, парня могут отправить на дополнительное обследование в лицензированное медицинское учреждение. После прохождения медкомиссии будущему солдату вручается медицинское заключение. Он отправляется домой — либо на совсем, либо ждать повестки на отправку в войска.
Весенняя мобилизация начинается с 1 апреля, а заканчивается 15 июля. 
Болезни, с которыми не берут в армию
Приведем самые популярные проблемы со здоровьем, с которыми призывники сталкиваются на прохождении медкомиссии.

1. Проблемы с опорно-двигательным аппаратом

Это может быть сколиоз 2-й степени с деформацией не менее 11 градусов, или плоскостопие 3 степени (с 1 и 2 уже призывают). Артрит 2 степени или отсутствие конечностей.

2. Зрение

Допустимая близорукость – до -6. В армию также не возьмут, если у военнообязанного катаракта, отслоение сетчатки, глаукома или отсутствие одного из глаз.

3. Патологии сердца

Главный барьер – это гипертония. В армию уйти не удастся, если давление постоянно превышает порог в 150 на 90. Также противопоказаниями является порок сердца и ишемия. Спорный момент возникает, если у призывника хроническая вегетососудистая дистония.
 
4. Слух

Солдат должен хорошо слышать своего военачальника. Поэтому с хроническим отитом или с полной глухотой на службу не возьмут.

5. Проблемы с пищеварительной системой

У призывника не должно быть грыжи в кишечнике, хронического панкреатита, язвы желудка и 12-перстной кишки. Также службе помешает желчнокаменная болезнь и даже геморрой.

6. Мочеполовая система

Главные противопоказания – это мочекаменная болезнь, водянка яичка, нарушение половой функции и гиперплазии, хронический энурез.

7. Другие болезни

Будущего солдата не возьмут на службу, если он сильно заикается (искажается речь), имеет ожирение выше второй степени, страдает сахарным диабетом, ВИЧ, гепатитом, туберкулезом или онкологией. Важно и психическое состояние призывника. Выраженные фобии и шизофрения тоже является преградой для армии.
 

Кого еще не возьмут в армию в 2020 году

Гражданин России может не идти в армию, если он…

  • Работает в МВД, ФСБ или в МЧС.
  • Имеет непогашенную судимость.
  • Находится под следствием.
  • Студент ВУЗа очного отделения, аспирант.
  • Находится в законном браке и имеет двух детей и больше.
  • Отцы-одиночки, опекуны престарелых родителей.

При этом некоторым призывникам дают отсрочку от службы. Вот по этим показаниям:

  • Уход за больным родственником.
  • Наличие ребенка-инвалида до 3 лет.
  • Жена беременна более 26 недель.

Для того, чтобы вам предоставили отсрочку — надо предоставить необходимые документы, подтверждающие право на это. Иначе могут возникнуть проблемы.
Альтернативная служба
Есть еще одна возможность избежать суровой армейской жизни — это альтернативная гражданская служба. По сути, это труд на благо государства и общества для тех, для кого служба в Вооруженных силах неприемлема. Причин законодательство предусматривает всего две:

1. Если для призывник деятельность, связанная с прохождением военной службы, идет в разрез либо с его с моральными принципами и убеждениями, либо с его религией и верой. Например, призывник не хочет держать в руках боевое оружие, способное причинять вред другим людям.

2. Если призывник относится к малочисленному коренному народу, живущему и ведущему традиционную деятельность или хозяйство.

То есть тех, кто живет где-нибудь на севере в чуме и пасет оленей, военкомат оставит в покое. Их вообще не будут трогать, за службу засчитают то, чем они занимается. А вот с убежденными пацифистами дело обстоит сложнее. Для тех, кто считает альтернативную службу легальным способом откосить, стоит иметь ввиду, что…

1. Место альтернативной службы определяет Федеральная служба по труду и занятости после того, как отдел военного комиссариата направит туда Ваши документы. И гарантии, что эта служба окажется рядом с домом будет значительно увлекательнее строевой подготовки, нет никаких. Как правило «альтернативщиков» отправляют на самые плохо оплачиваемые вакансии в госучреждениях. Так что шансы оказаться санитаром в отделении для неходячих дом престарелых какого-нибудь затерянного в лесах райцентра не стоит сбрасывать со счетов. Да, преодолевать полосу препятствий в противогазе в этом случае не придется, но вся жизнь будет связана с выносом уток и мытьем полов, когда мысль о противогазе нет-нет да и промелькнет. Причем продолжаться все это будет…

2. … почти в два раза дольше, чем обычная военная служба. По закону срок альтернативной гражданской службы в 1,75 раза больше, чем военная служба. Звучит, конечно, сложно, но так сделано, чтобы привязать сроки службы друг к другу. Сейчас в армии служат 12 месяцев — значит, альтернативно нужно будет отслужить 21 месяц. Если изменится срок военной службы, то срок альтернативной тоже.

Если желание пройти альтернативную гражданскую службу не отпало, необходимо лично подать заявление в военкомат. Если комиссия сочтет, что условия выполнены — добро пожаловать.
В какие войска могут призвать
Призывников, прошедших медицинскую комиссию – распределяют по разным войскам. Их несколько: Сухопутные войска, Воздушно-космические силы, Военно-морской флот, Ракетные войска стратегического назначения, Воздушные десантные войска. Как правило, первоначальное распределение в войска происходит еще в 16 лет, когда парни получают приписные свидетельства. Однако это совершенно не гарантирует попадание в те войска, которые значатся в приписном. Очень часта судьба будущей службы решается прямо на городском сборном пункте, куда приезжают так называемые «покупатели» — офицеры-представители частей. Впрочем, если еще на гражданке пройти курс профессиональной подготовки в системе ДОСААФ (например? Морское дело, парашютную подготовку или водительские курсы), то шанс попасть туда, куда приписан, возрастает почти до стопроцентного.