2022 год. Шел третий год карантина…

 
Зря мы смеялись над теми, кто тарился туалетной бумагой в 2020 году. Теперь они чувствуют себя королями и диктуют всем условия. Правда, только сумасшедший будет использовать туалетную бумагу по прямому назначению, может только богачи в приступе расточительности.

… А зарплату мне в этом месяце подняли. Теперь я получаю три миллиарда двести шестьдесят миллионов. Несправедливо! Серега из моего отдела имеет почти пять миллиардов. Если повезет, он в итоге разменяет их и получит на пять банок тушенки больше, чем я.

… Жена всю неделю просила, чтобы я разрешил ей подстричься. Волосы, говорит, длинные, надо привести в порядок, а у меня скоро день рождения. Пришлось выделить одну банку тушенки, и она сходила в подпольный салон красоты. Что не сделаешь ради любимой!

… По телевизору говорят, что в других странах голод, но у нас такого нет, конечно. Если кто-то верещит, то врет. В магазинах по-прежнему достаточно роллтона и иногда встречается даже сахар. Правда, больше одной пачки в руки уже год не выдают, но это разумное требование.

Инфляция по сообщениям из новостей в этом году не превысила 3%. Да и вообще роллтон, как стоил в 2020 году 15 рублей, так и стоит. Ничего не подорожало. Представляете, при зарплате в три миллиарда можно купить роллтон за 15 рублей! Сколько же роллтонов я могу купить на свою зарплату, даже затрудняюсь посчитать! Жалко только, что, как я уже говорил, больше одной пачки в магазине не выдают…

Правительство в такие сложные времена заботится о своих гражданах. Ни одного безработного в стране не осталось. Все, так или иначе, работают где-то. Вот я, например, уже третий год лежу, работаю на диване, смотрю сериалы и зарплату получаю стабильно. До хрена денег, на самом деле имею. Кто хочет – может по необходимости взять кредит в банке, причем даже под отрицательную ставку, правда реальная валюта, как вы поняли – тушенка и ее раздобыть не так-то просто.

…Поскольку денег у населения много, а потратить их особенно некуда, то народ пополняет счета на бирже и вкладывает их в отечественные и иностранные ценные бумаги. Я тоже так делаю. Все равно деньги девать некуда. В этом месяце «Эппл» вернул себе звание самой дорогой компании мира. Правда, они давно закрыли все свои заводы, но это никого не волнует. На втором месте «Макдональдс», у них тоже ни одной точки не осталось. Они обещают открыть рестораны, когда все закончится, но никто не знает, когда это случится.

Многие компании делают попытки открыть производства, но первая же проверка показывает, что у них кто-то из сотрудников заболел, и их опять прикрывают.

Напрасная суета! Лучше делайте как я – лежите на диване.

… Я и не думал, что у нас столько вирусов гуляет по земле. Теперь каждый месяц ученые открывают новый вирус, способный погубить всю планету. Уже все названия и не упомнишь – кольевирус, диадемовирус, перстневирус – это только то, что вспомнил навскидку. Пока реально настолько опасно, лучше сидеть дома и не высовываться.

…Говорят, квартиру в Москве можно купить за 30 банок тушенки. Не знаю, не знаю, мне кажется, дураков нет. Зачем нужна тушенка, все понимают, а вот кому теперь нужна квартира в Москве? Так что думаю, квартиры в тушенках должны еще подешеветь. По большому счету, это никому не нужно. Все кто мог – давно убежал из города, а дома стоят пустые.

…Я бы тоже давно уехал, но поездка стоит 7 банок тушенки, а у меня пока не хватает (эх, зря дал жене не стрижку, пустая блажь!)

Но будем надеяться, что скоро вопрос решится.

В общем, не теряю оптимизма, и вам того советую!