3 нововведения, касающиеся кредитных заемщиков в 2020 году

С началом 2020 года, стали появляться нововведения, которые коснуться всех кредитных заёмщиков и взыскания долговых выплат. Некоторые из них обещают быть малоприятными, в особенности это касается отмены судебных приказов.

Судебные приказы будут реже отменять
Ранее отменить судебный приказ было довольно просто. Стоило просто заявить, что вы его не получали, так как по месту прописки не проживаете или же пропустить 10 дней, которые вам даются по закону. Даже отправка заявления в мировой суд существенно ни на что не влияла.

С этого года ситуация усугубилась для заемщиков, и если вы хотите отменить судебный приказ, то должны будете документально подтвердить, что проживаете по другому адресу или же на тот момент находились в другом месте и никак не могли получить приказ на руки.

картинка с сайта https://static.wixstatic.com
картинка с сайта https://static.wixstatic.com


Смена статуса приставов
Федеральная служба теперь станет государственной. При этом на должниках это никак не скажется. Самим же приставам придется не просто, так как к ним будут предъявлять больше требований при приеме на работу. По факту, это будут обычные полицейские, которые будут взыскать долги по кредитам. Заемщикам же в этом плане бояться совершенно нечего, на них лично эти перемены никак не повлияют.


Банкротство, инициируемое банком
Последнее время людей начинают пугать тем, что их объявят банкротами по инициативе банка. На самом же деле их только запугивают, поскольку в большинстве случаев такая процедура банку не выгодна. Связано это с тем, что он не обладает достаточной информацией о вашем имуществе. Таким образом у него нет никакой уверенности в том, что у вас можно будет что-то забрать.


По некоторой информации, самому банку необходимо будет заплатить от 50 до 200 тыс. руб. за то, чтобы объявить вас банкротом. В большинстве случаев это приведет к убыткам. Так что бояться стоит только тем, у кого есть имущество, о котором знает банк и может его отобрать.


Исходя из этого можно смело сказать, что массового объявления банкротства можно не ожидать, однако и с огнем играть тоже не стоит.